津南区第二届"大学生心理健康日"活动

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2024-05-27 16:10:00

内容提要:近日,天津市津南区第二届“5·25大学生心理健康日”主题活动暨海棠街道医校共建授牌仪式在天津机电职业技术学院举办。本次活动由天津市津南区卫生健康委员会、天津市津南区人民政府海棠街道办事处主办,天津市津南区疾病预防控制中心(天津市津南区卫生监督所)协办,天津市津南区海棠街道社区卫生服务中心及天津机电职业技术学院共同承办,海棠街道各所大学,中高职院校心理健康相关部门领导及师生团队共同参与。各单位相关领导、专家莅临活动现场,各院校老师与学生代表出席本次活动。
 
 
 
天津市津南区第二届“5·25大学生心理健康日”主题活动暨海棠街道医校共建授牌仪式

  天津北方网讯:近日,天津市津南区第二届“5·25大学生心理健康日”主题活动暨海棠街道医校共建授牌仪式在天津机电职业技术学院举办。本次活动由天津市津南区卫生健康委员会、天津市津南区人民政府海棠街道办事处主办,天津市津南区疾病预防控制中心(天津市津南区卫生监督所)协办,天津市津南区海棠街道社区卫生服务中心及天津机电职业技术学院共同承办,海棠街道各所大学,中高职院校心理健康相关部门领导及师生团队共同参与。各单位相关领导、专家莅临活动现场,各院校老师与学生代表出席本次活动。

天津机电职业技术学院书记王新

  作为本次活动承办方,天津机电职业技术学院书记王新同志在致辞中对区卫生健康系统各单位给予海教园学子们心灵成长的指导和关注表示由衷的感谢。此外,作为海棠街道众多院校的代表,他特别强调,各院校高度重视心理健康教育工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,着力构建校内学生心理健康教育服务体系,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。机电职业技术学院通过心理师资队伍建设、网络科普、心理咨询、“5.25”系列活动、朋辈力量建设和心理危机干预等途径和手段,全面加强心理健康教育工作,取得了一系列积极丰硕的成果。

天津市津南区疾病预防控制中心(天津市津南区卫生监督所)书记、主任(所长)田桂健

  随后,田桂健主任代表区卫生健康系统进行了讲话。他指出儿童青少年心理健康促进工作是社会心理服务体系建设的重中之重,海棠街道是高校聚集地,拥有十几万的师生,学生心理素质的培养离不开良好的校园氛围。本次活动的开展对助力学校打造健康向上的环境,帮助学生深化自我认识,充分发展个性,以及进一步推动我区大学生心理健康教育工作不断向好发展起到强有力的促进作用。

海棠街道医校共建授牌仪式

  在接下来的“海棠街道医校共建授牌仪式”环节,领导嘉宾为本年度参与海棠街医校共建的五所院校代表授牌。“医校共建”合作是海棠街道社区卫生服务中心充分发挥党建引领,践行一院一品建设要求的重点招法之一,旨在充分发挥医疗机构和各院校自身优势,促进双方资源共享、优势互补,共同为青少年的健康成长保驾护航。本次授牌仪式标志着海棠街道医校共建工作正在不断向更高台阶迈进。未来,医校双方将进一步探索合作模式,为师生提供全方位、高质量的健康服务,推动学校卫生健康工作不断取得新进展。

  为做好大学生心理健康日宣传,辖区12所院校分别创作了形式多样的心理节目,前期通过专家评审团的审核,最终选拔出5个优秀作品进行现场展演。

天津市电子信息技师学院:团体舞《彩虹的微笑之青春》
天津海运职业学院:心理情景剧《夜守护》
天津电子信息职业技术学院:朗诵《当我开始真正爱自己》
天津南开大学:心理情景剧《影中人》
天津商务职业学院:合唱《让世界充满爱》
创意集市

  节目演出后,创意集市正式开市。同学们怀着期待兴奋的心情在“创意集市”体验各种心理小游戏及手工品制作,通过闯关形式,体验各种心理解压方式。他们或在绘面、手工等活动中沉浸其中,放下杂念,或在团队项目中体会信任的重要和友谊的可贵。

心理教师座谈

  同学们在尽情享受集市的同时,各院校的心理老师们也开展了一次心理教师座谈,本次座谈环节中,津南区12所院校的心理教师代表分别结合各校工作实际,围绕学校心理健康教育工作体系建设情况、工作中存在的难点、应对举措等主题,开展经验交流,为津南区学生心理健康教育工作校际间互动打开新局面。

  本次活动内容丰富、样式新颖,活动的成功举办助推社会各界人士更加关注学生身心健康,锻炼学生自我排解负面情绪的能力,引导学生勇于面对自我、与自我和解,鼓励学生享受精彩人生。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号