天津市举办2024年六五环境日主场宣传活动

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2024-06-03 13:23:09

内容提要:为汇聚建设美丽中国的磅礴力量,6月2日,2024年天津市六五环境日主场宣传活动在河西区文化中心隆重举行,活动由天津市生态环境局、河西区人民政府联合主办。市委常委、河西区委书记王旭,市人大常委会副主任殷向杰,市政府副市长谢元,市政协副主席孙文魁出席活动。副市长谢元致辞。

  津云新闻讯:为汇聚建设美丽中国的磅礴力量,6月2日,2024年天津市六五环境日主场宣传活动在河西区文化中心隆重举行,活动由天津市生态环境局、河西区人民政府联合主办。市委常委、河西区委书记王旭,市人大常委会副主任殷向杰,市政府副市长谢元,市政协副主席孙文魁出席活动。副市长谢元致辞。

  今年六五环境日主题是“全面推进美丽中国建设”,旨在深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员社会各界积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践。

  活动现场,举行了“无废细胞典型案例建设单位”授牌、“小小生态环境局长”佩戴绶带、“美丽中国我是行动者”志愿服务先锋队授旗仪式。天津食品集团做“科技创新助力企业绿色低碳发展”经验分享,天津农商银行介绍“绿色金融服务美丽天津建设”相关成果,来自天津师范大学的“京津冀大学生绿创大赛”获奖团队代表发表参赛感言。

  活动现场播放《建设美丽天津 我们都是行动者》视频,展现了我市近年来生态环境主题实践活动特色和亮点。河西区生态环境志愿者们带来的《我为环保来助力》群体音乐快板精彩有趣,《让中国更美丽》歌舞表演真情动人,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  为了通过寓教于乐的形式传播生态文化,引领绿色生活时尚,现场组织了低碳大闯关、充“植”绿色等互动游戏,融互动体验与知识分享于一体,以轻松愉悦的形式引导公众自觉践行绿色低碳的生活方式。孩子们纷纷打卡“和环小津一起拍照”,在快乐中感受生态之美、自然之美,引导全社会共同关注生态环境,参与生态环境保护。

  市生态环境保护委员会成员单位、市有关部门负责同志,河西区有关领导,全市生态环境系统代表,获奖代表、学生代表、志愿者代表、社区代表、企业和媒体代表参加活动。

  每年6月5日所在的一周为天津市生态文明教育宣传周,各区也将结合六五环境日主题,组织开展形式多样、各具特色的环境保护宣传教育活动。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号